Unsere Käsespezialitäten: Vom milden Camembert bis zum würzigen Bergkäse
Unsere vielfältige Käseauswahl erstreckt sich von sanft gereiftem Camembert, den wir liebevoll „Camembär“ nennen, bis hin zu unserem kräftigen Bergkäse. Alle Käsesorten, die in unserem Sortiment stetig an Beliebtheit gewinnen, stammen aus der Milch unserer eigenen Kühe. Diese Milch ist nicht nur Naturland-zertifiziert, sondern kommt auch aus unserem ökologisch geführten Betrieb, was eine nachhaltige Herkunft garantiert.
Traditionelle Käseherstellung mit einer persönlichen Note
Jeder Laib Käse wird bei uns täglich von Hand gewendet und sorgfältig mit Salzlake eingerieben. Dieses traditionelle Verfahren konserviert nicht nur den Käse, sondern verleiht ihm auch seinen charakteristischen, unverwechselbaren Geschmack. Es kommt vor, dass wir in unseren voll besetzten Reiferäumen über eine Tonne Käse pro Tag per Hand pflegen - ein echter Beweis unserer Leidenschaft für hochwertige, selbst hergestellte Lebensmittel.
Nur das Beste in jedem Bissen
Unsere Käse sind reine Vollmilchprodukte mit einem Mindestfettgehalt von 50% i.Tr. Sie werden schonend und mit viel Liebe zum Detail hergestellt, um die natürliche Qualität und den Geschmack der Milch zu bewahren. Unsere Käseverarbeitung erfolgt nach strengen ökologischen Standards, mit dem Ziel, Ihnen Produkte zu liefern, die nicht nur gut schmecken, sondern auch gut tun.
Erleben Sie den Geschmack echter Handwerkskunst
Besuchen Sie uns und erleben Sie selbst, wie die Tradition und moderne Nachhaltigkeit Hand in Hand gehen, um die köstlichsten Käsespezialitäten zu schaffen. Wir freuen uns darauf, Sie mit unseren handgefertigten Delikatessen zu begeistern.
Obermooser Hofkäse
aus Rohmilch, milder, mit zunehmender Reife auch würziger Schnittkäse in Rotschmiere
Laibgröße ca. 4 kg
Reifezeit ca. 6 Wochen, MHD 42 Tage
Obermooser Pikantus mit Chilli
mildwürziger Schnittkäse in Rotschmiere mit scharfer Gewürzmischung. Ein rassiges Geschmackserlebnis für den Kenner.
Laibgröße ca. 3 kg
Reifezeit ca. 6 Wochen, MHD 42 Tage
Obermooser Körndllaib mit Bockshornklee
Der „Obermooser Körndllaib“ ist ein mildwürziger Schnittkäse in Rotschmiere. Mit dem Bockshornklee entfaltet er
einen nussigen, speziellen Geschmack.
Laibgröße ca. 4,5kg
Reifezeit ca. 6 Wochen, MHD 42 Tage
Alpentilsiter in Brotform
Laibgröße ca.3,5 kg
Reifezeit ca. 6 Wochen, MHD 42 Tage
Obermooser Heublumenkäse
halbfester Schnittkäse aus Rohmilch mit Bio-Bergkräutern verfeinert und in Bio-Bergheu gewälzt, die ausgewählten Kräuter geben dem Käse seinen fein-milden Geschmack
Laibgröße ca. 2,8 kg -3 kg
Reifezeit 5 Wochen, MHD 42 Tage
Obermooser Bergkäse
Hartkäse aus Rohmilch, sehr feines Aroma,
4-5 Monate gereift
Laibgröße auf Anfrage, MHD 56 Tage
Irschenberger Almerer
Schnittkäse in Rotschmiere,
geschmacklich ein würziger, nussiger Almkäse mit leichter Gärlochung im Teig.
Laibgröße ca.5 kg
Reifezeit ca. 3 Monate, MHD 42 Tage
Josefi-Kas
aus Rohmilch, würziger Schnittkäse Appenzeller Art, 3 Monate gereift, Rinde mit Rotschmiere und gestoßenem Pfeffer veredelt
Laibgröße ca. 2,7 kg, MHD 42 Tage
Würziger Oberlandler
cremiger Weichkäse rotgeschmiert mild gewürzt mit mediterranen Kräutern
Laibgröße ca. 1,8 kg
Reifezeit 3 Wochen, MHD 35 Tage
Obermooser Brie - Weichkäse
Der dichte Edelschimmel gibt dem Käse den champignonartigen Geschmack
Natur, Basilikum/Knoblauch oder Chili
Laibgröße ca. 1,5 kg
Reifezeit 21 Tage, MHD 28 Tage
Obermooser Camembär
Weichkäse mit feinem Camembertgeschmack,
Natur bzw. mit bunter Pfeffer, Schwarzkümmel oder Kräutern der Provence
Laibgröße 150-180 g
Reifezeit 2 Wochen, MHD 28 Tage
Obermooser Bio-Käsesortiment
Unser Käsesortiment (ca. 2,5 kg) umfasst einen Querschnitt aus dem Angebot unserer handwerklich hergestellten Käsespezialitäten. (6 Sorten)
MHD 21 Tage
Sehr gut geeignet für ein Käsebuffet!
Wenn Sie Interesse an unseren Konditionen für Wiederverkäufer und Gastronomie haben, setzen Sie sich bitte mit uns in Verbindung.
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