Unser Käsesortiment

Vom mildgereiften "Camembär" bis zum würzigen Bergkäse

Unsere Käsespezialitäten: Vom milden Camembert bis zum würzigen Bergkäse


Unsere vielfältige Käseauswahl erstreckt sich von sanft gereiftem Camembert, den wir liebevoll „Camembär“ nennen, bis hin zu unserem kräftigen Bergkäse. Alle Käsesorten, die in unserem Sortiment stetig an Beliebtheit gewinnen, stammen aus der Milch unserer eigenen Kühe. Diese Milch ist nicht nur Naturland-zertifiziert, sondern kommt auch aus unserem ökologisch geführten Betrieb, was eine nachhaltige Herkunft garantiert.


Traditionelle Käseherstellung mit einer persönlichen Note


Jeder Laib Käse wird bei uns täglich von Hand gewendet und sorgfältig mit Salzlake eingerieben. Dieses traditionelle Verfahren konserviert nicht nur den Käse, sondern verleiht ihm auch seinen charakteristischen, unverwechselbaren Geschmack. Es kommt vor, dass wir in unseren voll besetzten Reiferäumen über eine Tonne Käse pro Tag per Hand pflegen - ein echter Beweis unserer Leidenschaft für hochwertige, selbst hergestellte Lebensmittel.


Nur das Beste in jedem Bissen


Unsere Käse sind reine Vollmilchprodukte mit einem Mindestfettgehalt von 50% i.Tr. Sie werden schonend und mit viel Liebe zum Detail hergestellt, um die natürliche Qualität und den Geschmack der Milch zu bewahren. Unsere Käseverarbeitung erfolgt nach strengen ökologischen Standards, mit dem Ziel, Ihnen Produkte zu liefern, die nicht nur gut schmecken, sondern auch gut tun.


Erleben Sie den Geschmack echter Handwerkskunst


Besuchen Sie uns und erleben Sie selbst, wie die Tradition und moderne Nachhaltigkeit Hand in Hand gehen, um die köstlichsten Käsespezialitäten zu schaffen. Wir freuen uns darauf, Sie mit unseren handgefertigten Delikatessen zu begeistern.

"Vom Grashalm auf den Teller"


Obermooser Hofkäse
aus Rohmilch, milder, mit zunehmender Reife auch würziger Schnittkäse in Rotschmiere

 

Laibgröße ca. 4 kg
Reifezeit ca. 6 Wochen, MHD 42 Tage


Obermooser Pikantus mit Chilli
mildwürziger Schnittkäse in Rotschmiere mit scharfer Gewürzmischung. Ein rassiges Geschmackserlebnis für den Kenner.

 

Laibgröße ca. 3 kg
Reifezeit ca. 6 Wochen, MHD 42 Tage


Obermooser Körndllaib mit Bockshornklee
Der „Obermooser Körndllaib“ ist ein mildwürziger Schnittkäse in Rotschmiere. Mit dem Bockshornklee entfaltet er einen nussigen, speziellen Geschmack.

 

Laibgröße ca. 4,5kg
Reifezeit ca. 6 Wochen, MHD 42 Tage


Alpentilsiter in Brotform

 

Laibgröße ca.3,5 kg
Reifezeit ca. 6 Wochen, MHD 42 Tage

 


Obermooser Heublumenkäse
halbfester Schnittkäse aus Rohmilch mit Bio-Bergkräutern verfeinert und in Bio-Bergheu gewälzt, die ausgewählten Kräuter geben dem Käse seinen fein-milden Geschmack

 

Laibgröße ca. 2,8 kg -3 kg
Reifezeit 5 Wochen, MHD 42 Tage

 


Obermooser Bergkäse

Hartkäse aus Rohmilch, sehr feines Aroma,
4-5 Monate gereift

 

Laibgröße auf Anfrage, MHD 56 Tage

 


Irschenberger Almerer
Schnittkäse in Rotschmiere,
geschmacklich ein würziger, nussiger Almkäse mit leichter Gärlochung im Teig.

 

Laibgröße ca.5 kg
Reifezeit ca. 3 Monate, MHD 42 Tage


Josefi-Kas 
aus Rohmilch, würziger Schnittkäse Appenzeller Art, 3 Monate gereift, Rinde mit Rotschmiere und gestoßenem Pfeffer veredelt

 

Laibgröße ca. 2,7 kg, MHD 42 Tage


Würziger Oberlandler
cremiger Weichkäse rotgeschmiert mild gewürzt mit mediterranen Kräutern

 

Laibgröße ca. 1,8 kg
Reifezeit 3 Wochen, MHD 35 Tage

 


Obermooser Brie - Weichkäse
Der dichte Edelschimmel gibt dem Käse den champignonartigen Geschmack
Natur, Basilikum/Knoblauch oder Chili

 

Laibgröße ca. 1,5 kg
Reifezeit 21 Tage, MHD 28 Tage


Obermooser Camembär

Weichkäse mit feinem Camembertgeschmack,
Natur bzw. mit bunter Pfeffer, Schwarzkümmel oder Kräutern der Provence

 

Laibgröße 150-180 g
Reifezeit 2 Wochen, MHD 28 Tage


Obermooser Bio-Käsesortiment
Unser Käsesortiment (ca. 2,5 kg) umfasst einen Querschnitt aus dem Angebot unserer handwerklich hergestellten Käsespezialitäten. (6 Sorten)

 

MHD 21 Tage
Sehr gut geeignet für ein Käsebuffet!


Wenn Sie Interesse an unseren Konditionen für Wiederverkäufer und Gastronomie haben, setzen Sie sich bitte mit uns in Verbindung.
Wir freuen uns auf Ihre >>Anfrage!


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Eine Liste aller Käsesorten
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